fairycat

Updated:
Created:

在 Docker 容器中使用 Supervisor 时,Unlinking stale socket /var/run/supervisor.sock 错误

这几天打算使用 Docker 容器打包服务,因为涉及到多个服务同时运行,则用 Supervisor 进行服务管理。这里并不打算使用 Systemd 进行管理,因为要启动 Systemd 需要使用 --privileged 内核参数,而尽量使用一个普通的容器。

但是在打包好的镜像运行容器以启动 Supervisor 的时候,总是出现启动失败的情况。尝试运行 docker start -a container 发现回显结果为

Unlinking stale socket /var/run/supervisor.sock

试过 apt 安装或者 pip 安装都行不通,尝试过多种版本后才注意到,Supervisor 默认是 deamon 模式,启动命令结束后 Supervisor 在后台运行,而容器运行启动命令返回 0 后自己关闭了,导致一直出现无法运行的现象。

修改 Supervisor 的配置文件,例如 /etc/supervisor/supervisord.conf,其中 [supervisord] 部分 nodeamon 设为 true 即可。

[supervisord]
;...
nodaemon=true
;...

评论

Name

Email

Website

Subject