fairycat

Updated:
Created:
Fairycat

添加swap后Composer依然出现Cannot allocate memory错误

在vps上使用composer,会出现内存不够用的情况。这时候需要添加swap:

vps内存不足时,添加swap的方法

然而昨天出现的状况,添加了swap,依然出现Cannot allocate memory的情况:

ErrorException: proc_open(): fork failed - Cannot allocate memory in ...

安装监视器htop看看内存使用情况,再次运行composer update,发现内存使用快满的时候,开始使用swap,swap使用差不多280M的时候,composer开始报错。

swap使用不到三层,为何?

尝试加大swap,1G改成2G,composer可以正常运行了。

1G的内存加上1G的swap,本以为够用了,但swap使用还没多少,就报错了。不知道是系统的问题还是composer的问题。暂时解决办法就是加大swap。

评论

Name

Email

Website

Subject